Alunos de Medicina Veterinária participam de aula prática em frigorífico

Os alunos do 4º período do curso de Medicina Veterinária da Universidade do Agro participaram, nesta quinta-feira (7), da primeira aula prática da disciplina Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, realizada no Frigorífico Boi Bravo, em Uberaba. A unidade industrial é parceira da Uniube e oferece estrutura para a vivência prática dos conteúdos abordados em sala de aula. Cerca de 35 estudantes estiveram presentes, acompanhados pela médica-veterinária e professora responsável pela disciplina, Dúnia Ibrahim Campos.
Durante a atividade, os alunos tiveram a oportunidade de observar, na prática, as etapas envolvidas na produção de carne bovina com qualidade higiênico-sanitária e tecnológica. Eles acompanharam o processo de abate, inspeção das carcaças e os critérios utilizados para a destinação de produtos oriundos de animais acometidos por enfermidades.
“Durante a aula, os estudantes puderam vivenciar técnicas essenciais para a garantia da qualidade dos produtos de origem animal. Observaram, por exemplo, como é feita a avaliação de carcaças com alterações patológicas e qual a destinação adequada nesses casos. O papel do médico-veterinário é fundamental nesse contexto, já que apenas esse profissional está legalmente habilitado para atestar se os produtos são próprios ou não para o consumo humano e animal”, explica a professora Dúnia.
A experiência reforça o compromisso da Universidade do Agro com uma formação sólida, prática e alinhada às exigências do mercado e à segurança alimentar da população.